店主経歴

吉田大介

餃子専門丸虎 店主 吉田大介

高校卒業後 「京都調理師専門学校 上級調理師科」入学
専門校卒業後「京都ホテル(現 京都ホテルオークラ)、「THE RITZ-CARLTON大阪」 「GRAND HYATT東京」にて約26年間洋食(主にフレンチ、イタリアン)を修行。特にGRAND HYATT東京においては料理長を務め約50人のスタッフと共に腕を振るってまいりました。その後幼少期からの夢の1つである「居酒屋経営」に踏み切り現在に至ります。

なぜ「餃子専門店」なのかとよく聞かれますが、一生続けるにあたり「特に食べることが好きな物、そして肩ひじ張らない安価に提供できるもの、食品ロスが少なくサステイナブルな物、職歴を活かしたアレンジが可能な物」ということを踏まえ辿り着いた次第です。性別に囚われず、どの世代にも愛される「餃子」をオリジナリティーあふれるアイデアで中華の枠を超えた「ワールドワイド」な逸品とすることを目指し日々精進中。

店舗情報

スペースにゆとりのある広々とした店内は、30名様まで貸切可能。会社宴会や親しい仲間との集まりなど、ほかのお客様に気兼ねなく楽しい時間を過ごしていただけます。美味しい料理に舌鼓を打ちながら、和やかなひと時をお楽しみください。

住所
埼玉県さいたま市浦和区北浦和4-6-1ポピー北浦和A号
北浦和駅西口より徒歩1分
営業時間
火~日、祝日、祝前日: 17:00~23:00 (料理L.O. 22:30 ドリンクL.O. 23:00)
※材料無くなり次第、早く閉める可能性がございますので、お電話いただけると確実です。
定休日
月曜日(月曜日が祝日の場合は翌日にお休みいただきます。
電話番号
048-829-9715
1 2